Reservas somente por telefone 48 33375711 Seja bem vindo ao Ribeirão da Ilha.
A Empresa

A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha – Florianópolis/SC, um nativo local que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis na região. Em 1997, Jaime resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.

Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, nasce o Ostradamus.

Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a freqüentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional.

O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha. Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região, sendo que para isso, se aliou a tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através da depuração das ostras.

Chef Jaime José de Barcelos

O Chef e proprietário Jaime José de Barcelos, natural de Florianópolis, nasceu em 09 de outubro de 1965.


Freguesia do Ribeirão da Ilha - Florianópolis - Santa Catarina - Brasil
Cadastre-se para receber informativos de eventos,
festivais e novidades.


* Não repassamos ou utilizamos seu e-mail para outros fins
que não sejam de divulgação de nossos serviços)